Промойте мунг дал и рис. Поместите мнут дал в кипящую воду и начните варить до тех пор пока он не начнет развариваться. Добавьте рис и варите еще 15 минут, иногда перемешивая. Затем добавьте овощи (вы так же можете добавить их вместе с рисом), продолжайте варить. Смесь будет постепенно увеличиваться во время приготовления.
Разогрейте масло ги или растительное (горчичное) масло на сковороде. Добавьте лук, имбирь, чеснок и пассеруйте их, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте специи, держите смесь на огне 5 минут, постоянно перемешивая. Добавьте немного воды, если потребуется. Получившуюся смесь добавьте к рису и мнут долу. Окончательная консистенция блюда должна напоминать густой суп.
Вам может понадобиться от одного до полутора часов на его приготовление. Добавьте соль или соевый соус по вкусу. Подавайте с йогуртом (несладким, желательно, домашнего приготовления) или без него. Рассчитано на 4 порции.