Меню
БЛОГ Violettesun
Вспомогательная информация по практике - гуманология, питание, полезные материалы
Питание йогов
Мунг дал (маш)
и рис с овощами
Выберите и подтвердите использование куки
Мы используем Куки для вашего удобства при просмотре сайта.
Принять все
Настроить Куки
Выберите и подтвердите использование куки
Настройка Куки
Куки, необходимые для правильной работы сайта, всегда включены.
Другие Куки можно настроить.
Обязательные Куки
Всегда включены. Это обязательные Куки для правильной работы сайта и всех его функций. Эти Куки устанавливаются в ответ на ваши действия на сайте : установка настроек конфиденциальности, регистрации, заполнение форм.
Куки Аналитики
Disabled
При помощи этих Куки мы собираем информацию, чтобы проанализировать как используется веб-сайт, насколько эффективны маркетинговые кампании , они помогут настроить веб-сайт для вашего удобства. Здесь можно посмотреть, какие куки мы используем для аналитики.
Куки Рекламных кампаний
Disabled
Эти Куки предоставляют информацию о вашей активности онлайн для рекламных кампаний, это поможет подобрать наиболее подходящие для вас объявления и ограничить количество показов этих объявлений. Эта информация может быть получена другими рекламными кампаниями. Список рекламных Куки можно посмотреть здесь.
Прекрасно сбалансированное белковое  блюдо, легко перевариваемое и очень питательное.
Полезно в любое время года, особенно зимой.
Рецепт:

4 1/2 чашки (1.25 л) воды
1/2 чашки (250 мл) мунг дала (маша)
1/2 чашки  (250 мл) риса басмати
1/4 чашки  (125 мл) мелко измельченного корня имбиря
1 порубленная луковица
3 измельченные дольки чеснока
3 чашки порубленных овощей (картофель, морковь, цветная капуста или брокколи)
2 соловые ложки масла ги или растительного масла
3/4 чайной ложки куркумы
1/4 чайной ложки молотого красного перца
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки гарам масалы
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки семян кардамона (2 стручка)
1 лавровый лист

Промойте мунг дал и рис. Поместите мнут дал в кипящую воду и начните варить до тех пор пока он не начнет развариваться. Добавьте рис и варите еще 15 минут, иногда перемешивая. Затем добавьте овощи (вы так же можете добавить их вместе с рисом), продолжайте варить. Смесь будет постепенно увеличиваться во время приготовления.

Разогрейте масло ги или растительное (горчичное) масло на сковороде.
Добавьте лук, имбирь, чеснок и пассеруйте их, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте специи, держите смесь на огне 5 минут, постоянно перемешивая. Добавьте немного воды, если потребуется. Получившуюся смесь добавьте к рису и мнут долу. Окончательная консистенция блюда должна напоминать густой суп.

Вам может понадобиться от одного до полутора часов на его приготовление. Добавьте соль или соевый соус по вкусу. Подавайте с йогуртом (несладким, желательно, домашнего приготовления) или без него. Рассчитано на 4 порции.
15 мая 2025 г.

Автор: Екатерина Казимирчук
Телеграм - канал Violettesun
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить полезную информацию
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
info@violettesun.su
+7 (916) 656-00-78

Публичная Оферта | Политика Конфиденциальности
Индивидуальный предприниматель Казимирчук Екатерина Валерьевна
ИНН 502401283410, ОГРНИП 321508100507177
Made on
Tilda